SSTC
ITA | ENG | CHI
 
RICERCA NEL SITO
 

Registrandoti puoi accedere alla nostra intranet:
username
password
Home / Formazione continua / corsi Stampa
v Corsi di preparazione all'esame di professione APF

 

Anche nel corso dell’anno scolastico 2018-19 è organizzato un corso di preparazione teorico, in lingua italiana, basato sulle nuove ordinanze e in forma modulare.

Il corso di preparazione teorico all’esame professionale federale APF nel settore della gastronomia e dell’albergheria è destinato alle seguenti professioni  :

 

- Capocuoca/Capocuoco APF 

Responsabile della ristorazione APF 

- Responsabile del settore alberghiero-economia domestica APF

- Chef de réception APF

- Sommelier/ière APF

Maggiori informazioni sono disponibili nella documentazione allegata.

I prossimi corsi saranno organizzati da settembre 2020.


v Corso di preparazione all'esame professionale superiore

Il corso sarà offerto a partire da aprile 2019 e verrà organizzato per la prima volta in Ticino; sarà organizzato in collaborazione con Hotel & Gastro formation e si terrà in lingua italiana e in forma modulare.

Ulteriori informazioni sono disponibili nei due documenti allegati.


v Sommelier - il corso per professionisti

Corso di preparazione all'esame di professione di Sommelier/ière

 

L'Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti (ASSP), in collaborazione con la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, propone il corso teorico di preparazione all'esame professionale di Sommelier con Attestato Professionale Federale. La formazione è dedicata ai professionisti del settore.


Maggiori dettagli e formulario di iscrizione nella documentazione allegata.

Il prossimo corso sarà organizzato da settembre 2020.


v Sommelier - il corso associativo

Corso associativo per la qualifica di sommelier/ière, in collaborazione con l'Associazione svizzera dei sommeliers professionisti (ASSP), organizzato anche per gli interessati e gli appassionati alla cultura eno-gastronomica.


Iscrizioni / Informazioni: 
Davide Comoli, Via Campagne 3, 6598 Tenero
Tel. 079 / 337 01 63
E-mail : davide.comoli@hotmail.com

Il prossimo corso di 1° livello sarà organizzato da settembre 2020.

 

Per maggiori informazioni vedasi programma e formulario di iscrizione.


v Marchio di qualità per il turismo svizzero

Corsi di formazione 'Marchio di qualità' per il turismo svizzero

Organizzati in collaborazione con la Federazione Svizzera del Turismo, Ticino Turismo e GastroTicino.

Per informazioni e iscrizioni: 
Gastroticino, Sig.ra Valentina De Sena

Via Gemmo 11, 6900 Lugano

valentina.desena@gastroticino.ch


v Guida turistica - corsi preparatori

Seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche

L'associazione Guide SI - Guide turistiche della Svizzera italana - ha proposto in novembre 2018, presso la SSSAT a Bellinzona, un seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche ed altri addetti all’accoglienza. Tutti i dettagli nella documentazione allegata.

Informazioni e iscrizioni per i prossimi momenti formativi : info@guidesi.ch


v Corso per assaggiatori di formaggi

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un CORSO PER ASSAGGIATORI DI FORMAGGI (ATIAF)

Tassa d'iscrizione al corso CHF 470.- (comprensivo del materiale didattico, tessera d'iscrizione, abbonamento rivista Informa)


Maggiori informazioni, dettagli sui prossimi corsi e iscrizioni :

 

tel. :        091/816 62 61

email      decs-cpv.mezzana@edu.ti.ch

              info@atiafticino.ch

 

 

www.atiafticino.ch

 

 


v Sommelier - esame professionale federale

Gli esami di professione 2019 si terranno in marzo 2019 a Weggis.

Gli esami di professione 2020 saranno organizzati, sempre a Weggis, in marzo 2020.

La pubblicazione della documentazione per l'iscrizione agli esami seguirà in autunno.

 

Per maggiorni informazioni :

 

Hotel & Gastro formation

Formazione professionale superiore

Eichistrasse 20

Casella postale 362

CH-6353 Weggis

Telefono    +41 (0)41 392 77 77

Fax            +41 (0)41 392 77 70

hbb@hotelgastro.ch

www.hotelgastro.ch


v Sommelier - esame cantonale

La Commissione d’esame per l’ottenimento del diploma cantonale di sommelier/sommelière, richiamato il Regolamento del 29 marzo 2001, comunica che l'ultima sessione d'esami è stato organizzata nel mese di ottobre 2014.

Con il riconoscimento del nuovo attestato professionale federale di sommelier/sommelière (vedi sopra), non sono previste sessioni d'esame in futuro.

 

 


v futour.net - il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità
Il progetto di formazione professionale “il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità”, rivolto ad albergatori e operatori turistici ticinesi, si è concluso con successo.
 
Il progetto è stato promosso dalla Scuola superiore alberghiera e del turismo (SSAT) e dal www.webatelier.net dell’Università della Svizzera italiana (USI), con il patrocinio e contributo del Dipartimento delle finanze e dell’economia del Cantone Ticino, Sezione sviluppo economico (DFE).
 
Futour.net ha l’obiettivo di formare figure professionali capaci di interagire con le nuove tecnologie e con le nuove strategie di comunicazione, affrontando due temi fondamentali per il turismo ticinese:
  • uso applicato delle tecnologie per albergatori e operatori turistici
  • uso applicato della comunicazione, accoglienza e ospitalità per albergatori e operatori turistici
Per maggiori informazioni, per scoprire le prossime offerte formative:
 

decs-sssat@edu.ti.ch


© 2009 - Scuola superiore alberghiera e del turismo - info-ssat@ssat.ch - SITEMAP - Solution by