SSTC
ITA | ENG | CHI
 
RICERCA NEL SITO
 

Registrandoti puoi accedere alla nostra intranet:
username
password
Home / Formazione continua / corsi Stampa
v Corsi di preparazione all'esame di professione APF

 

Anche nel corso dell’anno scolastico 2016-17 è previsto di offrire un corso di preparazione teorico, in lingua italiana, basato sulle nuove ordinanze e in forma modulare.

Il corso  di preparazione teorico all’esame professionale federale APF nel settore della gastronomia e dell’albergheria è destinato alle seguenti professioni  :

 

- Capocuoca/Capocuoco APF 

Responsabile della ristorazione APF 

- Responsabile del settore alberghiero-economia domestica APF

- Chef de réception APF

 

Inoltre, a partire da settembre 2016, verrà riproposto il corso di preparazione all'esame professionale di Sommelier, anch’esso con Attestato Professionale Federale (vedasi informazioni specifiche a questo corso).

 

Maggiori informazioni sono disponibili nella documentazione allegata.

 


v Corso di preparazione all'esame professionale superiore

Il corso sarà offerto a partire dal 2016 e verrà organizzato per la prima volta in Ticino; sarà organizzato in collaborazione con Hotel & Gastro formation e si terrà in lingua italiana e in forma modulare.

Ulteriori informazioni sono disponibili nei due documenti allegati.


v Sommelier - il corso per professionisti

Corso di preparazione all'esame di professione di Sommelier/ière

A partire da settembre 2016, la Scuola superiore alberghiera e del turismo, in collaborazione con l'Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti, propone il corso teorico di preparazione all'esame professionale di Sommelier con Attestato Professionale Federale. La formazione è dedicata ai professionisti del settore.

Maggiori dettagli nella documentazione allegata.


v Sommelier - il corso associativo

Corso associativo per la qualifica di sommelier/ière, in collaborazione con l'Associazione sivizzera dei sommeliers professionisti (A.S.S.P.), organizzatoi anche per gli interessati e gli appassionati alla cultura eno-gastronomica.


Iscrizioni / Informazioni: 
Davide Comoli, Via Muraccio 65, 6612 Ascona
Tel. 079 / 337 01 63
E-mail : davide.comoli@hotmail.com

Il corso di 2° livello inizia il 6 marzo 2017, possono iscriversi coloro che hanno seguito il corso di 1° livello.

 

Il prossimo corso di Sommelier 1° livello è previsto nel mese di settembre 2018. Per maggiori informazioni vedasi il programma e formulario di iscrizione allegati.

Altri corsi, seminari e workshop saranno pubblicati su questo sito.


v Marchio di qualità per il turismo svizzero

Corsi di formazione 'Marchio di qualità' per il turismo svizzero


Informazioni: 
Settore formazione continua SSAT
Viale S.Franscini 32, 6501 Bellinzona
Tel. 091 814 65 75 - Fax 091 814 65 79
E-mail: info-ssat@ssat.ch 
Iscrizioni: Gastroticino, Sig.ra Valentina De Sena, Via Gemmo 11, 6900 Lugano
Direzione dei corsi: Nadia Zucchetti, Dipl. specialista turistico SSS.


v Guida turistica - corso preparatorio

Corso di preparazione all'esame di professione di Guida turistica con Attestato Professionale Federale (APF).

 

La Scuola superiore alberghiera e del turismo, in collaborazione con l'Associazione Guide SI (Guide turistiche della Svizzera Italiana), propone il corso teorico di preparazione all'esame professionale di Guida turistica con Attestato Professionale Federale. La formazione è dedicata ai professionisti del settore.



Maggiori dettagli nella documentazione allegata.


v Corso per assaggiatori di formaggi

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona il

6° CORSO PER ASSAGGIATORI DI FORMAGGI (ATIAF)

 

Il prossimo corso partirà il 2 febbraio 2018, sono aperte le preiscrizioni.

Tutti i dettagli nel documento allegato.


Tassa d'iscrizione al corso CHF 470.- (comprensivo del materiale didattico, tessera d'iscrizione, abbonamento rivista Informa)

Maggiori informazioni e iscrizioni :

tel. :        091/816 62 61

email      decs-cpv.mezzana@edu.ti.ch

              info@atiafticino.ch

 

 

www.atiafticino.ch

 

 


v Sommelier - esame professionale federale

 

La pubblicazione degli esami di professione 2017 seguirà nei prossimi mesi.

 

Per maggiorni informazioni :

 

Hotel & Gastro formation

Formazione professionale superiore

Eichistrasse 20

Casella postale 362

CH-6353 Weggis

Telefono    +41 (0)41 392 77 77

Fax            +41 (0)41 392 77 70

hbb@hotelgastro.ch

www.hotelgastro.ch


v Sommelier - esame cantonale

La Commissione d’esame per l’ottenimento del diploma cantonale di sommelier/sommelière, richiamato il Regolamento del 29 marzo 2001, comunica che gli esami si sono svolti nel mese di ottobre 2014.

Con il riconoscimento del nuovo attestato professionale federale di sommelier/sommelière (vedi sopra), non sono previste sessioni d'esame in futuro.

 

 


v futour.net - il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità
Il progetto di formazione professionale “il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità”, rivolto ad albergatori e operatori turistici ticinesi, si è concluso con successo.
 
Il progetto è stato promosso dalla Scuola superiore alberghiera e del turismo (SSAT) e dal www.webatelier.net dell’Università della Svizzera italiana (USI), con il patrocinio e contributo del Dipartimento delle finanze e dell’economia del Cantone Ticino, Sezione sviluppo economico (DFE).
 
Futour.net ha l’obiettivo di formare figure professionali capaci di interagire con le nuove tecnologie e con le nuove strategie di comunicazione, affrontando due temi fondamentali per il turismo ticinese:
  • uso applicato delle tecnologie per albergatori e operatori turistici
  • uso applicato della comunicazione, accoglienza e ospitalità per albergatori e operatori turistici
Per maggiori informazioni, per scoprire le prossime offerte formative, e per scoprire le testimonianze dei partecipanti alle prime edizioni di Futour.net, visitare www.futour.net.

 


© 2009 - Scuola superiore alberghiera e del turismo - info-ssat@ssat.ch - SITEMAP - Solution by